English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51296/86402 (59%)
造訪人次 : 8152977      線上人數 : 113
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/99951


    題名: 早安,古埃及
    作者: 劉增泉
    貢獻者: 淡江大學歷史學系
    日期: 2014-08-25
    上傳時間: 2015-01-15 14:37:52 (UTC+8)
    出版者: 五南圖書出版股份有限公司
    摘要: 本書以客觀的角度敘述整部完整的埃及史,其中不乏法老之爭及金字塔時代的輝煌歷史,同時也揭露古埃及人的生活方式面貌,及其發明對後世的深遠影響,真實展現埃及之所以迷人且真實的一面。
    尼羅河漲潮所帶來的黑色土地,帶來一段擁有文字、建築、雕塑和繪畫等前所未有的燦爛朝代。金字塔、法老、聖甲蟲、太陽神、咒詛等,這裡是你我既害怕又嚮往的黃金沃土,一個文明古國──埃及。

    古埃及文明是人類文明的五大發源地之一,除了建築金字塔、獅身人面像及製造木乃伊而聞名天下外,還發明了許多對後世影響深遠的東西。古埃及的文化非常豐富,創造的象形文字對後來腓尼基字母的影響很大,而希臘字母是在腓尼基字母的基礎上創建的。金字塔、亞歷山大燈塔、阿蒙神殿等建築體現了埃及人高超的建築技術和數學知識,在幾何學、曆法等方面也有很大的成就。
    關聯: 博雅文庫 109
    顯示於類別:[歷史學系暨研究所] 專書

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML140檢視/開啟
    index.html0KbHTML21檢視/開啟
    前言.pdf367KbAdobe PDF57檢視/開啟
    目次.pdf246KbAdobe PDF70檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋