English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7376232      線上人數 : 65
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/99736


    題名: 家庭暴力加害人處遇成效:以「彰化簡易型處遇團體」為例
    作者: 邱惟真;吳方政;陳育瑮
    貢獻者: 長榮大學健康心理學系
    維新醫院
    淡江大學教育心理與諮商研究所
    關鍵詞: 家庭暴力加害人;簡易型處遇團體;成效評估
    日期: 2012-09-14
    上傳時間: 2014-12-14 19:00:05 (UTC+8)
    摘要: 本研究之目的,主要針對彰化縣101年家庭暴力加害人簡易型處遇團體進行成效評估。評估方法採取多元方法多元評估之策略,運用Kirkpartrick(1959)所提出評估訓練成效的四種效標:反應效標、學習效標、行為效標、結果效標,作為本研究之整體成效評估。
    綜合各項數據顯示,不論從反應效標、學習效標、行為效標、甚至結果效標來看,兩年來(100年與101年)的數據均呈現穩定的表現,表示兩年來各項指標均顯示此簡易型處遇模式具備相當且一致的成效。
    雖然簡易型處遇模式獲得上述之具體成果,但此種處遇模式畢竟只有一次性的處遇,其處遇內容主要以「法律教育」為主軸,並連結家庭暴力事件之討論,除了法律教育之功能外,頂多提供家暴加害人釐清暴力行為與法律間之關係,且抒發其心情,很難進一步要求此一次性處遇能發揮改變家暴加害人之暴力習性。因此,如何提供家庭暴力加害人後續服務,變成為未來家庭暴力加害人處遇服務重要的思考方向。
    關聯: 優勢觀點於家庭暴力相對人服務及網絡合作研討會論文集
    顯示於類別:[教育心理與諮商研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML172檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋