English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 55499/89835 (62%)
造访人次 : 10955738      在线人数 : 40
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/99616


    题名: 變動中之西方藏傳佛教弘傳:以噶舉派為例
    作者: 吳寬
    贡献者: 淡江大學西班牙語文學系
    关键词: 噶瑪噶舉;十六世大寶法王;秋陽創巴仁波切;狂慧;歐烈.尼達爾;金剛之道;白衣傳法
    日期: 2013-06-07
    上传时间: 2014-12-05 09:50:10 (UTC+8)
    摘要: 本論文由噶舉派出發探看現代藏傳佛教於西方弘法的情形。歐美的藏傳佛教流傳可由兩個面向觀之,西方人至印度、尼泊爾求法,返國後成立佛學中心繼續修行;長居印度、尼泊爾之西藏高僧受邀不定期的赴西方講經說法。進路發展各異,有依循傳統的以佛寺為修行中心者,亦有融入現代社會形成居士主導之情形。1987 年去世的秋陽創巴仁波切(Chögyam Trungpa Rinpoche)弟子中不乏知名文人與名流,生前弘化方式頗受爭議,但對於西方佛子之影響深遠。此外第十六世大寶法王弟子丹麥人歐烈.尼達爾(Ole Nydahl)領導之「金剛之道」(Diamond Way)近年來快速擴張,全球近600個據點,以其方便手段度眾,自認白衣傳法是現代藏傳佛教主流。處於變動中的藏傳佛教要如理如法延續、維持傳統癥結在於具格上師,其特質應是抱持利他的菩提心,縱使犧牲性命,亦守護菩薩戒,不忘失饒益有情。
    显示于类别:[西班牙語文學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML153检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈