English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49647/84944 (58%)
造訪人次 : 7709759      線上人數 : 53
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/99572


    題名: 提升多元文化素養與增進文化理解:論高等教育課程國際化之理念與實施內涵
    作者: 薛雅慈
    貢獻者: 淡江大學課程與教學研究所
    日期: 2014-11
    上傳時間: 2014-11-30 02:00:47 (UTC+8)
    出版者: 台中市:臺灣教育評論學會
    摘要: 在 21 世紀增加了國際相互連結性、多樣化及全球流動性的全球化世界中,許多高等教育機構已經被迫要「國際化」他們的行動和他們的學術產品,透過文化多樣豐富的教育交流經驗,以在競爭激烈的國際教育市場中保持競爭力。對於高教機構來說,為學生提供多樣化的多元文化經驗,及許多形式的國際化,以尋求擴大其全球影響力。例如有些大學可能會擴大學生海外留學機會或交換生計劃,有些大學會積極尋求與國外機構建立夥伴關係,更有些大學會致力於在國內讓學生透過各種活動增進國際理解( The Hanover Research Council,2010)。高等教育課程國際化的平台,除了系所單位推出的國際化活動外,學
    校亦可透過學校層級的組織來為學生搭建各種國際化的橋樑。目前許多大學國際化方案的目標都不乏重視全球意識之養成以邁向具關懷的世界公民。有鑑於當前國內文獻較少針對高等教育課程國際化加以探討,本文特別簡介國外高等教育課程國際化之文獻,期能透過主題文獻的探討,以對我國大學推動國際教育課程之未來提供多樣的實踐策略。
    關聯: 臺灣教育評論月刊 3(11),頁20-24
    顯示於類別:[課程與教學研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML62檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋