English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51916/87065 (60%)
造訪人次 : 8471367      線上人數 : 98
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/99501


    題名: 布爾加科夫和帕烏斯托夫斯作品中的電車
    作者: 蘇淑燕
    貢獻者: 淡江大學俄國語文學系
    關鍵詞: 莫斯科電車;現代化;布爾加科夫;帕烏斯托夫斯基
    日期: 2015-04-01
    上傳時間: 2014-11-12 20:03:20 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:聯經出版
    摘要: 電車(有軌電車)作為城市現代化的主要象徵,吸引布爾加科夫和帕烏斯托夫斯基兩位作家對它的關注,在作品中描寫它,成為故事背景或是參與事件發生。布爾加科夫喜歡描寫A線(莫斯科人暱稱為安奴什卡),帕烏斯托夫斯則是觸及了A, Б(暱稱為小甲蟲)和8號線,寫電車裡乘客的生活百態。前者作品時間跨度較大,寫的是1917~30年代的電車,而後者只描述1914年的莫斯科電車。本論文分析兩人不同創作時期的電車形象改變和創作手法的差異,以小窺大,藉此探討兩位作家城市空間的描述特色。
    關聯: 城市與文學 世界文學 8,頁 61-92
    顯示於類別:[俄國語文學系] 期刊論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋