English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7359753      線上人數 : 58
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/98724


    題名: 城市禪園
    其他題名: City ZEN Garden
    作者: 河康;卡馬可;陳珍誠
    貢獻者: 淡江大學建築學系
    日期: 2014-08
    上傳時間: 2014-09-17 09:35:04 (UTC+8)
    出版者: 新北市:淡江大學出版中心
    摘要: 2006年的淡江大學建築系國際工作營,經過與學生與老師的討論後,我們決定要到戶外做一些身體力行的設計與施工。國際工作營的主持人和我們的芬蘭籍客座教授卡馬可先生討論之後,決定邀請挪威奧斯陸來知名的建築團體3RW Architects的成員之一河康(Haakon Rasmussen)先生與卡馬可教授共同來淡水主持這個工作營。
    國際工作營主題由卡馬可教授策劃,主題是「城市禪園」(City Zen Garden),原則上每一組學生得實地建造一座5.0公尺長,2.5公尺寬約一個車位大小的「禪園」。這次的工作營採自由報名參加的方式,參加的同學非常的踴躍,大約有200位,我們將這些學生分成了18組,除了建築系的專兼任老師之外,我們邀請了幾位研究所已經畢業的學長回來共襄盛舉,擔任各組的指導老師。
    基地位於竹園捷運站的後方,介於淡水河和台北捷運淡水線的軌道之間,經過系上黃瑞茂教授與當地農民的溝通後,免費提供我們使用這個場地。經過討論後,河康教授所帶領的九組(01-09組),在靠北邊的荒地上進行城市禪園的設計;卡馬可教授所帶領的九組(10-18組),在靠南邊的河邊潮間帶上工作,遙望著觀音山。經過四天的努力,各組的成果收集在這本小冊中。
    關聯: 淡江建築;初版
    顯示於類別:[建築學系暨研究所] 專書

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML143檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋