English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7367123      線上人數 : 55
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/98045


    題名: 縣(市)區域發展與社會行銷模式:恐懼訴求之啟示
    作者: 韓釗
    貢獻者: 淡江大學公共行政學系
    關鍵詞: 社會行銷;恐懼訴求;延伸平行處理模型;效能感;區域發展
    日期: 2013-12
    上傳時間: 2014-05-21 22:06:30 (UTC+8)
    出版者: 新北市:中國地方自治編輯委員會
    摘要: 台灣接二連三發生一連串的食品安全問題,造成社會人心惶惶,民眾恐懼不安。本文由社會行銷的恐懼訴求角度切入,以延伸平行處理模型為基礎,探討政府機關在保障基本人權中免於恐懼的自由時所應履行的角色功能與責任。鑒於人民因各種食品安全問題所形成的威脅感受,在未能同時獲致相對高效能感因應對策的行動建議困局中,通常只能迫於無奈地採取壓抑恐懼情緒的恐懼控制反應,致使其必須不斷在高度不確定的精神壓力下委曲求存。長此以往,這種普遍瀰漫恐懼情緒的社會情境勢將喪失人民安居樂業及區域永續發展所必須具備的要件。為求亡羊補牢,各級政府機關應一方面致力查緝導致民眾恐懼不安的不法或無良行為,並檢討修補現行法規制度之疏漏缺失,另一方面在施政內涵中加入同理心與慈悲心,深入了解並衷心關懷民眾的切身感受,俾重建民眾對政府施政能力的信心,而能在免於恐懼的生活環境中共創發展榮景。
    關聯: 中國地方自治 66(12),頁227-240
    顯示於類別:[公共行政學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML99檢視/開啟
    縣市區域發展與社會行銷-恐懼訴求的啟示.pdf6075KbAdobe PDF471檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋