English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 49518/84606 (59%)
造访人次 : 7577980      在线人数 : 67
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/97964


    题名: 臺灣政治極化之初探:測量與分析
    作者: 蕭怡靖;林聰吉
    贡献者: 淡江大學公共行政學系
    日期: 2013-09-03
    上传时间: 2014-05-13 18:36:17 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:五南圖書出版股份有限公司
    摘要: 「台灣選舉與民主化調查」(Taiwan’s Election and Democracy Study,簡稱TEDS)大型跨校合作計畫自2000年啟動迄今已逾一個干支,本書旨在針對TEDS的方法論與研究方法做一番檢視。全書分成三篇共十二章,第一章首先回顧TEDS見證台灣民主發展的歷史使命與執行成果,接著第一篇共五章聚焦「問卷設計與概念測量」,分別針對理論架構中的關鍵概念,包括統獨立場、政治極化、政治信任、政黨認同、財富分配議題等,評估其在問卷題項之操作化與測量。第二篇共四章探討「模型與資料分析」,第七、八章針對單位及項目無反應,以先進的多層模型分析原因,以多重插補法謀求補救。第九章則以擬似定群法,將重複橫斷面資料串接進行分析,部分彌補了TEDS尚欠缺的長期定群追蹤資料。第十章則以TEDS累積的政治知識測量,再檢視教育程度與政治知識的關聯。第三篇為「比較分析」,第十一章取他山之石,比較分析TEDS和TSCS這兩個大型調查計畫對國族認同的問卷設計與測量;第十二章則總結本書的觀點,闡述TEDS「過程公開、成果共享」所發揮的綜效。
    關聯: 台灣選舉與民主化調查(TEDS)方法論之回顧與前瞻,頁89-133
    显示于类别:[公共行政學系暨研究所] 專書之單篇

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    台灣政治極化之初探:測量與分析.pdf1437KbAdobe PDF287检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈