English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 57517/91034 (63%)
造访人次 : 13444158      在线人数 : 367
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/97920


    题名: 哈利波特與圖書館禁書
    作者: 宋雪芳
    贡献者: 淡江大學資訊與圖書館學系
    日期: 2002-04
    上传时间: 2014-04-28 11:20:49 (UTC+8)
    出版者: 臺北縣 : 淡江大學資訊與圖書館學系
    摘要: 《哈利波特》一出版即以破竹之勢在短短時間內創下一億冊的銷售量,四十七種語言翻譯版,甚至包括巴爾幹半島的阿爾巴尼亞語和非洲祖魯語;締造了空前熱賣全球騷動的奇蹟景象。不僅打破世界銷售記錄,更成為繼聖經和毛語錄以後,全球最暢銷的作品。作者羅琳(Joanne Kathleen Rowling) 也變成全球最快速名利雙收、家喻戶曉的暢銷作家。
    而在這橫掃全球出版界、讀者的同時,世界各地也起了一批從宗教及家庭觀點來控訴《哈利波特》的群眾,力言將之列為禁書,以免危害兒童及全世界。面對如此兩極的觀點,身為圖書館界的我們將以何種角度來看待此事,本文從圖書館角色來探析此事。
    關聯: 出版與圖書館學術研討會論文集,頁1-7
    显示于类别:[資訊與圖書館學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML218检视/开启
    「哈利波特」與圖書館禁書.pdf535KbAdobe PDF0检视/开启
    哈利波特與圖書館禁書_中文摘要.docx13KbMicrosoft Word113检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈