English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 50122/85141 (59%)
造訪人次 : 7885829      線上人數 : 83
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/97637


    題名: 美索不達米亞:文明的起源
    作者: 劉增泉
    貢獻者: 淡江大學歷史學系
    日期: 2013-08-27
    上傳時間: 2014-04-10 14:59:38 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:五南圖書出版股份有限公司
    摘要: 「美索不達米亞」,希臘語原意為「兩河之間」,指在底格里斯河與幼發拉底河之間的地區。生活於此的蘇美人發明了文字、天文、占卜,甚至也有完整的法律制度與祭祀儀式,繁榮極盛持續了千年之久。然而由於氣候的變遷和沙漠地擴大,再加上百年來覬覦已久的土耳其人不斷入侵,這片沃土終究走向消失的命運。
    想了解蘇美人的歷史故事和文明起源,必須自史前時期說起,一直到加爾底亞帝國時期,且看他們如何運用智慧與勇氣生存在那個輝煌的時代。
    關聯: 初版
    顯示於類別:[歷史學系暨研究所] 專書

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML155檢視/開啟
    摘要.pdf3180KbAdobe PDF45檢視/開啟
    目次.pdf248KbAdobe PDF52檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋