English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 51772/86996 (60%)
造访人次 : 8374989      在线人数 : 117
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/97286


    题名: Multi-Functionalities of Agriculture
    作者: Yuan, Yi-Mond
    贡献者: 淡江大學歐洲研究所
    关键词: Multifunction Agriculture, Rural areas & Megacities developments;New Technologies influence;Environment;Population and Economic activities
    日期: 2013-06
    上传时间: 2014-03-19
    摘要: 探究具備多功能性質的農業發展 (the Multi-functionality of Agriculture)首先針對農業從過去至現今,對於人類生活上所具備的各項功能性質,並農貿工業的取向進行探究分析。就全球化的影響,後者在經濟層面的影響大於前者的貢獻了。其次針對鄉農發,於鄉村人口外移城市的平衡議題(許多大型城市的出現Megacities)及糧食來源,農業進出口貿易的發展 (農業進出口貿易的發展是為基本的貿易項目如主食Staple Foods與加工食品Processed Food等),精緻化農業(健康與衛生安全),環境保護的意識,以及永續發展重的要性(以生態學的觀點探究對森林、水資源、空氣及其它自然資源的保護亦隨著人口急遽增加及氣候變遷的影響,而有不充足及配置不均的現象發生)。然而在生質能與生態循環的實際應用係為達成農業永續發展的關鍵之一。農業除了與糧食生產技術進步有關之外,對於環保概念的推廣與相關政策的運作與制定皆為重要的影響因素。
    此外,隨著時間的推移,未來在面對農業區域及城市之間的差距議題上所產生的轉折點及新路徑時,我們人類將有何選擇?這也值得進行深思。
    糧食的供給亦隨著人口急遽增加及氣候變遷的影響,而有不充足及配置不均的現象發生,本計畫之目的在於探究這些情況的發展,以及對鄉村人口外移與替代性能源和農業永續發展的關連性,以供檢視工業城市在經濟與貿易層面上的矛盾,並思考未來城市於鄉村發展的改善之道。
    關聯: 2013 International Student Conference on Environment and Sustainability (ISCES), 22p.
    显示于类别:[歐洲研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    Article Multifunctionalities of Agriculture.docMultifunctionalities of Agriculture144KbMicrosoft Word183检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈