English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51281/86342 (59%)
造訪人次 : 8151480      線上人數 : 70
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/97122


    題名: 鋼筋混凝土單筋梁構件之最佳化設計
    作者: 高金盛;葉怡成;陳志偉;張靖
    貢獻者: 淡江大學土木工程學系
    關鍵詞: 鋼結構;最佳化;類神經網路法;實驗設計法
    日期: 2013-11
    上傳時間: 2014-03-17 13:10:14 (UTC+8)
    摘要: 在鋼筋混凝土結構設計中,結構最佳化設計問題屬於具有限制條件、非線性及離散變數的最佳化問題,傳統最佳化設計方法例如梯度法或線性規劃等方法並不適用於求解此類問題。類神經網路法有別於以往傳統方法,是一種平行分散式處理計算模式。其基本的運作原理乃以大量、簡單的處理單元,或稱神經細胞互相連接,藉由整體處理單元對外界輸入訊號的簡單運算來處理資訊,擁有類似於人腦的許多特性及優點。
    本文主要在於將類神經網路法配合交叉驗證法與訓練測試法運用於鋼筋混凝土單筋梁構件成本最少化之最佳化設計。利用本文之研究成果,可使傳統僅滿足耐震需求的鋼筋混凝土梁結構,進一步達到成本最少化之最佳化設計。
    關聯: 2013中華民國力學學會年會暨第37屆全國力學會議與第一屆國際力學會議,頁ID-189
    顯示於類別:[土木工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋