English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 58335/91896 (63%)
造访人次 : 11555      在线人数 : 92
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/95973


    题名: 即時重建網路傳輸失真影像之研究
    作者: 謝景棠;楊秉達
    贡献者: 淡江大學電機工程學系
    关键词: 影像重建;影像修補
    日期: 2006-06
    上传时间: 2014-02-13 11:29:22 (UTC+8)
    摘要: 在不好的網路環境下傳輸區塊編碼影像,容易造成影像區塊的遺失。為了不增加因重新傳輸資料造成網路的負荷且有效重建受損的影像,我們提出一個基於小波維度分析為基礎的即時影像重建技術。我們所提出的影像修補技術先把影像依據周圍紋理的複雜度,分成平滑和非平滑兩類。若是破損區塊周圍為平滑的,則使用周圍完好像素的平均值修補破損。若是此區塊周圍為非平滑的,則在小波LL2 破損區域利用候選窗與參考窗的均方差來找尋相似度最高的區塊作重建,而其餘頻帶的破損則根據水平垂直對角的紋理資訊來決定候選窗的範圍。並決定相似度最高的區塊修補。將修補完之所有係數做反小波合成,完成修補後之影像。我們使用不同程度破壞的影像作為測試影像並且與其他的即時重建的演算法做比較,證實其有效性。
    關聯: 二○○六數位生活科技研討會論文集:建構安全、安心、安康的生活環境=Proceedings of 2006 Symposium on Digital Life Technologies:Building a Safe, Secured and Sound (3S) Living Environment,6頁
    显示于类别:[電機工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    即時重建網路傳輸失真影像之研究_中文摘要.docx21KbMicrosoft Word122检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈