English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 57042/90725 (63%)
造访人次 : 12458181      在线人数 : 186
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/95584


    题名: 我國分析師盈餘預測偏誤類型之探討:過度樂觀、過度反應或反應不足?
    作者: 顏信輝;丁緯
    贡献者: 淡江大學會計學系
    关键词: 盈餘預測;過度樂觀;反應不足;過度反應;分析師;台灣;Earnings Forecasting;Overly Optimistic;Underreaction;Overreaction;Analyst;Taiwan
    日期: 2003-12
    上传时间: 2014-02-12 15:01:13 (UTC+8)
    摘要: 過去國外文獻發現分析師之盈餘預測偏誤有可能是過度樂觀、過度反應或反應不足,但是這三種偏誤有時具相同的意義有時則是相反,因此對於過去研究之發現難以相互調和。本研究採更細緻之樣本分類,將公司與消息均區分為好壞,從心理學經驗法則(仁慈、代表性與定錨調整)之角度,探討我國分析師盈餘預測究竟是以何種偏誤型態較能解釋。根據民國87至91年的3293家公司之分析師盈餘預測進行分析,本研究不論迴歸分析或是符號檢定均支持過度樂觀之解釋。
    關聯: 2003年行為財務學暨與財務學研討會論文集,21頁
    显示于类别:[會計學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    我國分析師盈餘預測偏誤類型之探討:過度樂觀、過度反應或反應不足?_中文摘要.docx15KbMicrosoft Word98检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈