English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 56570/90363 (63%)
造访人次 : 11878720      在线人数 : 82
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/95389


    题名: 企業實施人才招募行銷方式之研究
    作者: 廖述賢;劉基全;黎健文
    贡献者: 淡江大學管理科學研究所
    关键词: 人才招募;差異化行銷;關聯性法則;關聯性資料庫
    日期: 2004-06
    上传时间: 2014-02-12 02:25:23 (UTC+8)
    摘要: 一、研究問題:數位時代來臨,人才招募(Recruitment)行銷方式自不能漠視 科技的革命浪潮。本研究目的有以下兩點:(1)尋求企業招募最適的行銷對象及 行銷通路組合,以利資源做最佳分配。(2)建立資料庫雛型系統,釐清招募研究 發展路徑。二、研究方法系統雛型採微軟XP系統,主要平台式架構於以網路為基 礎全球資訊網上,透過使用者介面存取資料庫資料,以超文字標示語言﹙HTML﹚ 及動態伺服端網頁﹙ASP﹚語法設計網頁,Access 2002管理,歸納出關聯性法則 (Association Rules)藉此獲得行銷決策者所需數據及資料,便於實施招募行 銷。三、研究成果經過關聯性資料庫(Relational database)的分析鎖定目標 顧客,客製化顧客需求,利用動畫式網路廣告吸引閱聽者注意等具創意的行銷手 法,透過E-MAIL將訊息告知目標顧客並實施差異化行銷﹙Differentiated marketing ﹚。研究發現願意接受網路廣告選擇購物或服務的比例為58%,其中 願意接受網路招募訊息的比例為29.9%,顯示企業若運用數位網路行銷推行招募 工作,可以最小成本獲致最大效益。因此,建議除了以傳統方式招募外,行銷決 策者絕不能忽視網際網路這個既方便又省錢的行銷通路。
    關聯: 2004管理與創意研討會論文集,12頁
    显示于类别:[管理科學學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    企業實施人才招募行銷方式之研究_中文摘要.docx18KbMicrosoft Word116检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈