English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 57064/90742 (63%)
造訪人次 : 12483574      線上人數 : 200
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/95371


    題名: 產品退化下價格需求與存貨水準相關之EMQ模型
    作者: 黃文濤;蘇榮弘
    貢獻者: 淡江大學管理科學研究所
    日期: 2007-04
    上傳時間: 2014-02-12 02:22:42 (UTC+8)
    摘要: 廠商為了達到利潤最大,在產品收入方面,利用行銷的手法增加其收入,如廠商的訂價方式依存貨水準來判定,存貨量過高時,廠商為了減少過多的存貨量,必須降價銷售來吸引消費。在生產成本方面,除了必要的設置成本、成品成本和維修成本之外,利用控制存貨成本來降低總成本。因此,廠商要如何控制機器關機時間,來衡量存貨量使能夠達到收支平衡且利潤最大,是目前所有企業的目標。在產品方面,存貨物品的退化是常有的現象,其中如環境的因素或其它像潮溼、溫度等等,會導致退化或腐敗,使得存貨數量變少或產品品質降低,廠商為了增加利潤,所以必須要投資改善環境以降低退化率。此時,投資的成本越多,退化率改善的越多,收入會增加,若投資的成本越少,退化率改善的越少,收入會越少。所以不管退化率的改善多寡,收入與成本間呈現對立情形。廠商一方面要如何控制機器關機時間,一方面也要決策投資多少來改善退化率,才能使得利潤達到最大。本論文模型將分別於第二、三章探討。第二章將討論如何決策最適機器關機的時間在惡化性的生產系統,使得利潤達到最大。第三章則延續第二章的模型,並假設退化率可因投資改善,要如何決策作最適機器關機時間與改善退化率,使得利潤達到最大。
    關聯: 2007金融創新與科際整合學術研討會論文集,28頁
    顯示於類別:[管理科學學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    產品退化下價格需求與存貨水準相關之EMQ模型_中文摘要.docx18KbMicrosoft Word96檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋