English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 50122/85141 (59%)
造访人次 : 7889636      在线人数 : 41
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/94847


    题名: 做而不說的兩國論
    作者: 蘇起
    贡献者: 淡江大學中國大陸研究所
    关键词: 兩國論;陳水扁政府;兩岸關係;大陸政策;Two-State Theory;Chen Shui-Bian Administration;Cross-Strait Relation;Mainland China Policy
    日期: 2002-01
    上传时间: 2014-02-08 23:30:23 (UTC+8)
    摘要: 評論扁政府執政一年來的大陸政策,不是一件容易的事。去年五二0以後的前幾個月,也就是所謂的「全民政府」時期,相關官員發言踴躍,但內容分歧,不僅機關之間差異甚大,甚至下屬否定上司。進入張俊雄先生領導的「少數政府」時期,發言分歧的情況有了改善,但內容卻也明顯地更貧乏。終此一年,扁政府不曾對其所主張或正在推動的大陸政策向全國民眾提出完整的說明。民進黨在野及競選期間,尚且能夠提出大陸政策白皮書,但執政至今,針對這個全民乃至國際普遍關心的議題,竟然沒有一篇較為完整詳盡的文字或口頭聲明。難怪一般民眾常覺得大陸政策模糊不清,而各界專家也只得在龐雜的政府相關發言與零亂的施政作為中,勉強拼湊出扁政府大陸政策的面貌。說穿了,這當中缺少的其實就是一根主軸。沒有它,就看不清楚當前中華民國的大陸政策。那麼這根主軸是什麼?它是怎麼來的?有什麼影響?它對我國前途有利還是有害?這些就是本文想探討的重點。
    關聯: 第一屆兩岸青年學術研討會論文集
    显示于类别:[中國大陸研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    做而不說的兩國論_英文摘要.docx20KbMicrosoft Word52检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈