English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51281/86342 (59%)
造訪人次 : 8152245      線上人數 : 85
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/93014


    題名: 競爭中的服務聯盟:以賽局理論觀點
    其他題名: Service Alliance in Competition:A Game Theory Perspective
    作者: 容健芳;邱家鈴;張瑋倫
    貢獻者: 淡江大學企業管理學系
    日期: 2013-05
    上傳時間: 2013-11-07 11:08:49 (UTC+8)
    出版者: 新北市:淡江大學企業管理學系
    摘要: 本研究焦點在於以服務為基礎的聯盟,並將此一概念以服務聯盟稱之。服務聯盟是將服務單位化以使聯盟中的企業能相互交換、供應以及分享服務。服務聯盟強調在各單位化的服務交換再現後對每一企業所呈現的價值。本研究利用賽局理論討論服務聯盟在競爭的狀態中最好的行動為何。以航空聯盟為例進行討論並推展至其他的服務業。結果顯示其可使用的策略即在聯盟由競爭走向合作的四段過程。其中最終的策略為聯盟中的成員共同創立一新的服務團隊以提供所有聯盟中成員服務。期望提出此概念能應用於各服務業中並創造出聯盟中的新營運模式。
    關聯: 2013年(第八屆)提升競爭力與經營管理研討會論文集,頁18-32
    顯示於類別:[企業管理學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML118檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋