English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 58041/91608 (63%)
造访人次 : 13724672      在线人数 : 47
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/88809


    题名: 固態硼氫化鈉錠穩定釋氫之系統建置與動態特性研究
    作者: 陳逸航;許瑞純
    贡献者: 淡江大學化學工程與材料工程學系
    关键词: 固態硼氫化鈉;水解產氫;多孔膜分散器
    日期: 2012-11-23
    上传时间: 2013-04-22 15:24:50 (UTC+8)
    出版者: 台灣化學工程學會
    摘要: 本研究將建立固態硼氫化鈉錠水解產氫系統,並求得Ru/Al2O3觸媒之動力學參數。為了使產氫系統之儲氫量提高,先建立系統數學模式並分析影響系統之最重要變數。系統中,利用蠕動式幫浦將進料水量注入至固態硼氫化鈉錠,並且利用多孔不鏽鋼膜片當作水的分散器。固態硼氫化鈉錠為硼氫化鈉與觸媒粉末壓製而成,直徑為1.5 cm厚度為0.2 cm。系統的設計變數與操作變數為:硼氫化鈉與觸媒比例、燃料錠的孔隙度、操作溫度與進料水量。由靈敏度分析結果得知,影響系統儲氫量最重要的變數是進料水量與操作溫度。這些變數會影響水的利用率。本研究會對系統進料水量在反應消耗、硼酸鈉結晶(NaBO2•(xH2O))消耗及蒸發水三個部分分配進行討論。最後,最佳操作條件為50℃,進料水量為0.0026 mL/min,能得到最高儲氫量為7 wt. %,實驗與模擬結果符合。
    關聯: 2012台灣化學工程學會59週年年會,頁43
    显示于类别:[化學工程與材料工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    固態硼氫化鈉錠穩定釋氫之系統建置與動態特性研究.pdf387KbAdobe PDF1063检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈