English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 50122/85141 (59%)
造訪人次 : 7885828      線上人數 : 85
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/86804


    題名: 美國軌道計畫之回顧與探討
    作者: 鍾志成;林杜寰;林國顯;劉昭榮
    貢獻者: 淡江大學運輸管理學系
    關鍵詞: 運輸法案;軌道計畫;計畫遴選;高速鐵路
    日期: 2010-10
    上傳時間: 2013-04-12
    出版者: 臺北市:中興工程顧問社
    摘要: 2008年全球金融海嘯重創美國的經濟,歐巴馬政府上任後,立即推動經濟復甦方案,藉以刺激美國疲弱的經濟,其中一項計畫即是推動高速客運鐵路計畫,引起全球的矚目。由於過去美國是以公路及航空投資為主的國家,因此國內相關研究對於美國公共建設計畫的探討也多以公路相關計畫為主,對於軌道計畫的回顧並不多,難以一窺究竟。有鑑於此,本文乃以美國的軌道計畫為對象進行探討,藉以回答下列問題:美國的運輸法案與軌道建設計畫之間的關係為何?近年來美國有哪些軌道相關的研究計畫?美國高速客運鐵路計畫的遴選機制為何?透過這篇文章的評析,可以比較清楚勾勒出美國的軌道發展計畫及計畫遴選制度,以作為目前政府建立軌道先期作業計畫遴選機制的參考。
    關聯: 中興工程 109,頁53-61
    顯示於類別:[運輸管理學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋