English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 50122/85141 (59%)
造訪人次 : 7882906      線上人數 : 53
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/84787


    題名: 無人飛行載具的多單晶片飛行電腦
    作者: 廖淑華;馬德明
    貢獻者: 淡江大學航空太空工程學系
    關鍵詞: 飛行電腦;航電系統;單晶丹;I_2C;Flight Computer;Avionics System;Single Chip
    日期: 2010-11
    上傳時間: 2011-08-07 15:04:48 (UTC+8)
    出版者: 臺北縣淡水鎮:淡江大學航空太空工程學系
    摘要: 本文以四顆單晶片為核心處理器,並搭配飛行時所需之感測器與航電儀器,架構成無人飛行載具的飛行電腦暨航電系統,並使之能連結地面監控軟體站。飛行電腦包含了飛行資訊的收集、處理,以及資料的傳輸、通訊,其中更重要的部分在執行決策並即時作出判斷與下達指令使飛行載具動作。本文針對單晶片的工作方式與硬體架構做一探討,並提出以I_2C(Inter-Integrated Circuit)通訊介面作為單晶片間溝通的橋樑。以Microchip公司所出產之MCU PIC® 系列單晶片PIC18F2550為飛行電腦的核心,負責資料的整合與決策,PIC16F88和PIC18F2550分別擔任GPS與Data Link的資料緩衝區,還有一顆PIC16F88為飛行模式手動或自動的切換。依本文所完成之航電系統裝置所需,設計與製作一無人飛行載具為實驗平台並實際應用之。此套航電系統裝置的完成,更在成本的花費上大幅的降低,在所需體積空間上,也較具優勢。實驗平台主要的設計出發點為修改現有之無人飛行載具的氣動力外型,以求更佳的飛行性能。
    An avionics system which contains four microchips and relevant sensors is studied. The system performs not only the functions of f1ight information collection, processing, data transmission and communication but also the f1ight command ofunmanned aerial vehicle (UAV).
    關聯: 第七屆海峽兩岸航空太空學術研討會論文集,頁411-418
    顯示於類別:[航空太空工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML77檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋