English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 49287/83828 (59%)
Visitors : 7147825      Online Users : 80
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    淡江大學機構典藏 > 體育事務處 > 專書之單篇 >  Item 987654321/80592
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/80592


    Title: 臺北市國小資優生休閒運動參與動機之研究
    Authors: 陳逸政;王振宇
    Contributors: 淡江大學體育事務處
    Keywords: 國小資優生;休閒動機;參與動機
    Date: 2009-03-16
    Issue Date: 2013-02-19 11:53:13 (UTC+8)
    Publisher: 台北市:台北市立教育大學
    Abstract: 本研究目的在於瞭解台北市國小資優生在休閒運動參與動機上之現況、不同背景變項之台北市國小資優生休閒運動參與動機上之差異與各因素之差異情形。採用問卷調查法,以全台北市各類型國小資優生為研究對象。以spss12.0統計套裝軟體進行分析,結果如下:一、台北市國小資優班學生在每週休閒活動次數,最多為每週二~四次者,其次為每週五次以上者,最少為每週一次以下者。二、不同背景變項之台北市國小資優生休閒運動參與動機之差異情形:(一)不同性別之國小資優生在休閒運動參與動機上無顯著差異。(二)不同年級之國小資優生休閒運動參與動機上,在「健康適能」、「心理需求」兩個因素上五年級的學生大於六年級的學生。(三)不同資優偏向之國小資優生在休閒運動參與動機上,舞蹈類的學生在四個因素上都大於語文類、數理類、音樂類之學生。(四)不同參與次數之國小資優生在休閒運動參與動機上,參與次數愈多者其動機大於次數較少者。(五)不同休閒運動項目國小資優生在休閒運動參與動機上,只有在「社會需求」因素上舞蹈類的學生大於球類的學生。三、台北市國小資優生休閒參與動機各因素間有顯著差異。各因素中,最受重視者為「健康適能」;其認依序為「人際需求」、「心理需求」、「心理需求」,最低為「社會需求」因素。
    Relation: 2009兩岸三地體育運動發展學術研討會會議手冊暨論文集
    Appears in Collections:[體育事務處] 專書之單篇

    Files in This Item:

    There are no files associated with this item.

    All items in 機構典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - Feedback