English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7363037      線上人數 : 79
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    淡江大學機構典藏 > 體育事務處 > 期刊論文 >  Item 987654321/79568
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/79568


    題名: 從新型領導風格的觀點談競技啦啦隊的教練領導方案
    作者: 邱雅伶;黃貴樹;雷小娟
    貢獻者: 淡江大學體育事務處
    關鍵詞: 轉型領導;交易領導;競技啦啦隊
    日期: 2012-11
    上傳時間: 2012-12-12 09:48:03 (UTC+8)
    出版者: 淡江大學體育事務處
    摘要: 本研究旨在探討教練的領導風格對於競技啦啦隊選手的重要性及影響力。競技啦啦隊係屬於團體運動項目,其團隊之訓練、動作編排與目標設定等,教練佔有不可或缺之影響力,教練可以說是整個團隊的靈魂人物。本文以轉型領導與交易領導的角度出發,透過文獻探討與競技啦啦隊之特性討論,以「建立願景」、「魅力影響」、「激勵鼓舞」、「智能啟發」、「個別關懷」、「條件式酬賞」、「例外管理」等領導行為面向進行探討與分析,結果發現:一、教練的領導行為可透過預期且可達成目標的建立。二、以身作則之良好形象使選手有所榜樣。三、適時激勵選手,提升團隊士氣。四、給予技術上及訓練目標上的指導。五、個別的關懷建立團隊正面的影響力。六、藉由精神上與物質的獎勵模式,激勵選手突破自我。七、適時介入主動指導與被動指正的方式讓選手時時刻刻感受到教練多元的關心與指導,進而使選手能更加投入團隊訓練與目標。
    關聯: 淡江體育 15,頁118-125
    顯示於類別:[體育事務處] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML104檢視/開啟
    從新型領導風格的觀點談競技啦啦隊的教練領導方案.pdf1292KbAdobe PDF1230檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋