English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49200/83641 (59%)
造訪人次 : 7098087      線上人數 : 48
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/7932


    題名: 加拿大中學教科書的'中國認識'之研究
    其他題名: What Do Canadian Students Learn about China?
    作者: 楊景堯
    貢獻者: 淡江大學中國大陸研究所
    日期: 2007
    上傳時間: 2009-03-16 17:08:12 (UTC+8)
    摘要: 本研究是基於「國際認識」重要性所嘗試進行的教科書個案研究,以加拿大中學八年級社會科教科書「Pathways」與「Across the Centuries」作為研究分析的個案。研究者親自於2005年夏天前往加拿大卑詩大學教育學院課程學系進行兩個月的訪問研究,對於「Pathways」進行研讀,並繼續於返國後深入進行分析與查證,完成初步的研究。接下來將繼續針對「Across the Centuries」進行研究,以完成對於加拿大中學教育「中國認識」的研究。 初步發現加拿大中學教科書「Pathways」對於中國的介紹份量很多,範圍很廣,內容與圖片也非常豐富。其中有很多有趣的發現,顯現外國人對於中國認識的興趣所在,值得我們參考。但也有一些發現,加拿大教科書中對於中國認識的錯誤,並沒有人注意,以致於一錯再錯。其背後原因值得繼續深入研究。
    顯示於類別:[中國大陸研究所] 研究報告

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    962415H032010.pdf364KbAdobe PDF905檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋