English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 49378/84106 (59%)
造访人次 : 7365849      在线人数 : 78
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/79137


    题名: 電腦媒介跨文化交流對第二語言學習者之讀者認知及學習動機之探討
    作者: 王藹玲
    贡献者: 淡江大學英國語文學系
    关键词: 跨文化交流;讀者認知;學習動機;電腦網路
    日期: 2003
    上传时间: 2012-12-03 21:39:03 (UTC+8)
    出版者: 臺北縣:淡江大學外國語文學院
    摘要: 本文冒在探討跨文化交流對第二語言學習者之讀者認知及學習動機之影響。本研究採用「質」的研究方式,資料的收集來自學生網路討論區張貼之寫作、課堂觀察、錄音訪談等,研究的對象則為大學三年級英文系主修生。本研究進行方式採用Comming 人類學研究的理論,所紀錄下的研究過程是在自然而沒有人工實驗處理的環境下進行。十九位修習「英文寫作」的大三英文系學生利用專屬的討論區,透過電腦網路與美國北卡羅來納大學(University of North Carolina at Greensboro)和日本樓美林大學(Obirin University)的英文系主修生作跨文化交流。三校的學生針對教師所提出的主題,如字源、借入語、語尾問句等,提出討論及回應,並張貼在討論區裡。
    研究結果顯示,與目標語言使用者溝通大大的提昇了語言學習者的讀者認知及學習動機。
    關聯: 第六屆兩岸外語 教學研討會論文集(上冊),頁53-69
    显示于类别:[英文學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML187检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈