English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49189/83570 (59%)
造訪人次 : 7088680      線上人數 : 48
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/7650


    題名: 基於802.21協定實現在異質無線網路中具服務品質影像傳輸之研究
    其他題名: Providing Qos of H.264 Video Transmission on Heterogeneous Wireless Networks Based on IEEE 802.21
    作者: 李維聰
    貢獻者: 淡江大學電機工程學系
    日期: 2007
    上傳時間: 2009-03-16 16:41:17 (UTC+8)
    摘要: 隨著IEEE 802.11 WLAN、IEEE 802.16 WiMAX 與IEEE 802.15.3 UWB 等 無線網路傳輸技術的發展,無線網路在日常生活的應用已變的無所不在, 這使得多重異質性網路環境成為無法避免的趨勢。另一方面,在市場前景 及應用層面而言,尤其是802.15.3 和802.16 支援寬頻帶的傳輸運用,使 其具有能夠攜帶大量資料的特性,對於提供影音多媒體的通訊,具有相當 的吸引力。因此保持影音多媒體的通訊在異質性網路之間無接縫換手交遞 (seamless handover)變成一件非常迫切的需求。鑒於此,IEEE 成立IEEE 802.21 的工作組織,專門研究異質性網路的切換問題,目的是促進終端設 備在不同類型的接入介質間實現無接縫換手交遞。雖然IEEE 802.21 協定 可現實現無接縫換手交遞,但是缺乏維持應有的服務品質之能力。所以我 們所面臨新的問題是無接縫換手交遞同時,如何維持影音多媒體通訊應有 的服務品質。 本計畫提出使用IEEE 802.21 協定實現多重異質性網路環境中確保服務 品質的換手機制,發展出中間層軟體,並在具備移動性強的嵌入式平台上 做測試,確保等級高的連線或即時影音多媒體資料能順利地換手並能保持 原有的服務品質。計畫的內容包含無接縫換手交遞的研究與實作、實現於 異質網路移動時仍具服務品質的影音傳遞服務等。 本計劃研究及實作多重異質性網路換手機制中間層軟體將有助於確保 資料、語音及多媒體等各類型資料,不會因為換手過程而造成遺失且具有 QoS 支援的能力,為目前世界上熱門的研究項目之一,重要性不言可喻,本 計畫之進行將有助於提高國內之學術界及產業界相關領域之競爭價值。
    顯示於類別:[電機工程學系暨研究所] 研究報告

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋