English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49064/83178 (59%)
造訪人次 : 6966225      線上人數 : 30
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/7609


    題名: 自主性分散式無線感測網路嵌入系統研製-子計畫三:低功率高效能類比數位暨數位類比轉換器之研製(II)
    其他題名: The Design and Implementation of the Low Power High Performance AD/DA Converters(II)
    作者: 郭建宏
    貢獻者: 淡江大學電機工程學系
    關鍵詞: 低功率三角積分調變器;類比數位轉換器;數位類比轉換器
    日期: 2005
    上傳時間: 2009-03-16 16:29:02 (UTC+8)
    摘要: 隨著無線通信網路的蓬勃發展,無線通信將不再侷限於影音的傳送, 它應該可再附與更多的功能與任務。區域性結合特殊感測應用之網路也將 是未來發展的主軸,如大自然生態的變化、軍事的監控、工廠的管理,居 家的安全,甚至是人體安全保健。透過各式感測裝置的建置與資訊的傳遞, 便可於第一時間掌控環境或健康上的變化,防患於未然,以免造成嚴重的 損失或是不可彌補的遺憾。 由於在應用上,無線感測網路被界定在重要且容易疏忽或者不易管控 的環節,因此網路節點有可能需要大量的散佈,而且可能不易回收或者不 回收。所以散佈出去的感測器不僅要將資訊傳回,而且需要具有小體積、 長時效性的特質。因此無線感測網路最重要的考量即是消耗功率。亦即在 有限的電源能量供給下,要能適當地調整電路感測、計算和通訊與否的功 能。 本計劃為自主性分散式無線感測網路系統研製之子計劃三,目的在設 計適用於無線感測網路系統實體層中的傳收機基頻類比前端部份。此基頻 類比前端包含類比數位轉換電路、及數位類比轉換器之電路設計架構分 析。用以銜接子計劃二之基頻數位處理電路。 本計劃預計三年完成。在第一年(93/8/1-94/7/31)預定研讀IEEE 802.15.4 協定及訂定基頻類比前端中的各個子電路界面規格。接著進行系統分析, 及各項技術可行性之探討設計。第二年(94/8/1-95/7/31)開始進行基頻類比前 端中各子電路的模擬與實現。第三年(95/8/1-96/7/31)我們預計對各子計劃中 之電路及系統做最佳化,並測試製成的積體電路。最後進行系統整合可能 性的探討研究。
    顯示於類別:[電機工程學系暨研究所] 研究報告

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋