English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 49200/83641 (59%)
造访人次 : 7097191      在线人数 : 40
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/75667


    题名: 2020年的國軍:軍事的威脅與組織的因應
    其它题名: Taiwan’s Armed Forces at 2020: Military Challenges and Organizational Responses
    作者: 陳文政
    贡献者: 淡江大學國際事務與戰略研究所
    关键词: 軍事效能;威脅評估;台灣國軍;組織能力
    日期: 2010-09
    上传时间: 2013-04-11 15:09:20 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:臺灣國際研究學會
    摘要: 本文提出以「軍事效能」作為分析國軍因應中國軍事挑戰的概念架構。軍事效能是軍隊自國家財力、人口、科技、人力資源等基本資源中創建軍事實力的能力。本文第一部份即針對與此一架構相關論述的評介並進行概念上的改良,將軍事效能視為軍事組織轉化與創建軍事實力的能力與表現,以整合協調與靈敏反應為指標。第二部份,本文分析中國人民解放軍在制空與導彈戰力的質量進步,將使得解放軍在2020 年時擁有對台灣進行大規模作戰的決勝能力,此一威脅是我國國軍所必須因應的挑戰。第三部分,為因應此一挑戰,本文從軍事效能的概念架構提出國軍應當在組織上更為強化其在政治與戰略層面上的整合協調與靈敏反應之能力,以建立能夠因應解放軍軍事威脅的軍事實力。
    關聯: 臺灣國際研究季刊=Taiwan International Studies Quarterly 6(3),頁107-138
    DOI: 
    显示于类别:[國際事務與戰略研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML199检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈