English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49064/83170 (59%)
造訪人次 : 6964036      線上人數 : 38
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/7516


    題名: 旋翼後緣襟翼動態分析
    其他題名: Dynamic Analysis of the Trailing-Edge Flap
    作者: 王怡仁
    貢獻者: 淡江大學航空太空工程學系
    關鍵詞: 直昇機;後緣襟翼;誘導流;複材葉片
    日期: 2004
    上傳時間: 2009-03-16 16:24:12 (UTC+8)
    摘要: 直昇機之減振設計已是許多年來國外研究的課題之一,在主動式 減振法當中最讓人感興趣的為高階諧模控制法 (Higher Harmonic Control (HHC))。這些控制輸出端賴於針對某一葉片做轉距角的調整,因此有獨 立葉片控制法 (Individual Blade Control (IBC)) 產生。然而利用葉片根部 的連桿來改變轉距角的傳統方法已漸漸不被採用了,取而代之的為機翼 後緣的伺服襟翼。因此,本研究將建立一套整合葉片結構形變及後緣襟 翼非穩態空氣動力環境的理論模式,利用耦合系統之特徵值及動態響應 分析,以提供新一代直昇機設計的資訊及高階諧模控制 (HHC) 減振技巧 參考的數據。本研究將建立一套整合直昇機主旋翼之複材結構葉片、動 力尾流 (dynamic wake) 造成之誘導流 (induced flow) 及允許機翼後緣襟 翼做任意角度調整之空氣動力流場的耦合模式。並進而分析這一套耦合 系統在直昇機懸停時,隨著後緣襟翼角度的改變對於整個主旋翼氣體彈 性系統之影響。本研究將著眼於系統的特徵值及動態響應分析,據筆者 所知,目前尚無任一項研究建立在後緣襟翼變化對整個耦合系統影響之 理論分析。本計劃將可對這一項直昇機主旋翼的裝置做一較深入的理論 研究,相信對於其後續發展將提供許多重要資訊。
    顯示於類別:[航空太空工程學系暨研究所] 研究報告

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋