English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 57047/90734 (63%)
造访人次 : 12473479      在线人数 : 61
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/7370


    题名: 自動拋光系統的研發-子計畫二:自動拋光系統中接觸力感測器與力量控制系統的研發(I)
    其它题名: Developments of Force Sensors and Force Controllers for Automated Surface Finishing Systems(I)
    作者: 王銀添
    贡献者: 淡江大學機械與機電工程學系
    关键词: 研磨;機器人臂;力量控制;力量觀測器;感測器;自由度;Grinding;Robot arm;Force control;Force observer;Sensor;Degree of freedom
    日期: 1997
    上传时间: 2009-03-16 15:58:48 (UTC+8)
    摘要: 本研究計畫係整合計畫「自動拋光系統之研發」中的子計畫。主要目的是要發展一套低成本且更具效率的力量感測器與力量控制系統,使用在機械手臂輔助研磨拋光系統。過去文獻中,機械手臂研磨機的力量控制大部份使用多軸(3至6軸)力量感測器,構成多軸力量控制器。在第一年,我們提議利用機械手臂定位與定方向的靈活性,降低力量感測器所需自由度,以簡化力量控制複雜性。第二年,我們發展主動式力量感測器,取代被動式感測器。方法是利用軟體式力量觀測器﹐以迴授的馬達角度與驅動器電流估算研磨力矩。這種觀測器不依賴硬體做力量量測,有能力減低研磨振動引起的問題。擬人化磨拋力控制器將在第三年發展與測試,以期達到熟練師傅的磨拋精度。另外,機械手臂運動奇異點與可撓性機械手臂的問題也會被探討。
    显示于类别:[機械與機電工程學系暨研究所] 研究報告

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈