English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49064/83170 (59%)
造訪人次 : 6965297      線上人數 : 72
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/7257


    題名: 迷你平板迴路式熱管之研製
    其他題名: Fabrication of Mini Flate Plate Loop Heat Pipes
    作者: 康尚文
    貢獻者: 淡江大學機械與機電工程學系
    關鍵詞: 迴路熱管;擴散鍵合;電子冷卻
    日期: 2004
    上傳時間: 2009-03-16 15:57:19 (UTC+8)
    摘要: 半導體產業是我國具有全球競爭力的產業之一,隨著電子產品功能不斷增強,內部電子元件因高功率而產生的高溫現象,須有良好的散熱裝置加以冷卻。現有的散熱鰭片-風扇為主之散熱機制,勢必無法滿足未來微電子元件散熱需求,因此本計畫提出以相變化為主之迷你平板式迴路熱管研製來提高整體作動性能及散熱效率。 本計畫乃是傳承過去幾年來淡江大學微機電研究群於熱交換器及平板熱管之研發經驗,研製新型迷你平板式迴路熱管,在其內部以流道搭配毛細組織以提高作動性能,使得本迴路式熱管具有較高之散熱效率,以因應未來高緻密性電子元件之散熱需求。本計畫主要工作項目有: 1. 平板迴路熱管設計。 2. 高真空擴散鍵合金屬。 3. 真空封裝及定量工作流體充填技術。 4. 建立熱管測試平台,進行性能評估。 5. 進行CFD模擬比對實驗數據 本計劃最終的目的為將可靠度高、成本低、可量產的平板迴路式熱管均熱片製造技術應用於電子冷卻領域。
    顯示於類別:[機械與機電工程學系暨研究所] 研究報告

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋