English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49195/83607 (59%)
造訪人次 : 7092448      線上人數 : 49
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/7124


    題名: 從交易資料庫中探勘時序性序列型樣
    其他題名: Mining Time Serials Sequential Pattern from Transaction Database
    作者: 蔣定安
    貢獻者: 淡江大學資訊工程研究所
    日期: 2004
    上傳時間: 2009-03-16 15:39:06 (UTC+8)
    摘要: 探勘序列型樣的主要任務是對商家的交易資料庫進行分析,其目的在找出大部分顧 客採購項目的順序行為,如此,我們便可以利用所找出來的法則,分析出顧客的消費行 為模式,據此可以幫助我們進一步做出獲致利潤的決策。 然而一般的序列型樣只能找出項目間出現之順序,並無法呈現每一個序列型樣當中 從第一個項目到最後一個項目出現的時間間隔。我們將提出一種新的方法,不僅可以找 出每一個顧客採購項目的順序性,更可以提供顧客週期性採購項目的時間間隔。據此, 可以比較個別顧客和整體顧客消費行為模式的差異性,進一步提供更多的訊息輔助行銷 人員作決策,企業得知此訊息便可以更精準的掌握住顧客喜好,進而達成目標行銷。 再者,我們利用序列型樣來研究網路銀行客戶流失前之行為,我們提出另一種方 法,找出大部份顧客在流失之前曾經做過哪些動作,再停止該項服務,企業得知此資訊 即可事先知道顧客是否已達到流失之前的警戒狀態,並且將這些顧客名單列為需要特別 照顧的對象。
    顯示於類別:[資訊工程學系暨研究所] 研究報告

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    932213E032012.pdf255KbAdobe PDF675檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋