English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51296/86402 (59%)
造訪人次 : 8158890      線上人數 : 81
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/69860


    題名: 自錨式吊拉組合橋靜態荷載反應之探討
    作者: 高金盛;苟昌煥;蔡政霖;洪士軒
    貢獻者: 淡江大學土木工程學系
    關鍵詞: 吊拉組合橋;自錨式;靜態荷載
    日期: 2010-06
    上傳時間: 2013-03-12 11:08:01 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:中華民國結構工程學會
    摘要: 吊拉組合橋造型優美,由主梁、橋塔、主纜、垂直吊索及斜拉索組合而成,兼具有懸索橋與斜張橋的優點,為一種新型結構體系的橋梁。相較於懸索橋,它具有較高的抗風穩定性;相較於斜張橋,它具有較低的橋塔高度。而自錨式吊拉組合橋直接將主纜兩端錨碇在主梁上,不需要龐大的錨碇基座,因而更能適用於複雜軟弱的地質條件;另外,主纜兩端及斜拉索傳遞至主梁的軸壓力,經過適當配置,可發揮成有效預力,間接提升鋼筋混凝土主梁的抗彎能力,相當適用於中長跨徑橋梁,因此自錨式吊拉組合橋在國內具有相當大的應用空間。本文旨在探討自錨式吊拉組合橋的靜態荷載反應,俾供國人參酌引用。文中,除列述自錨式吊拉組合橋的基本分析理論及分析流程外,並以案例分析說明自錨式吊拉組合橋在均勻呆載重及均勻活載重作用下的靜態反應,文中,亦探討主纜矢跨比變化、主梁拱度變化、增設輔助墩、增設交叉吊索,以及主梁、橋塔、主纜、垂直吊索及斜拉索等結構勁度變化對自錨式吊拉組合橋靜態荷載反應的影響。本文之成果可讓國人對自錨式吊拉組合橋的靜態力學行為有進一步的認識。
    關聯: 結構工程=Structural Engineering 25(2)=98,頁111-122
    顯示於類別:[土木工程學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML121檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋