English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49189/83570 (59%)
造訪人次 : 7090184      線上人數 : 66
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/6874


    題名: 電鍍法製備Co/Cu多層膜界面特性研究
    其他題名: Interfacial Characteristics in Co/Cu Multilayers Prepared by Electrodeposition
    作者: 張裕祺
    貢獻者: 淡江大學化學工程與材料工程學系
    關鍵詞: 鈷/銅多層膜;電極動力學;界面
    日期: 2004
    上傳時間: 2009-03-16 15:12:31 (UTC+8)
    摘要: 對於提高數儲存密度的需求長期以來是推動磁性薄膜工藝發展的動力。近年 來在鈷/銅及鎳/銅等多層膜系統中所發現的巨磁阻效應,表明這些系統具有提高 紀錄的特性,因而吸引許多研究人員的注意。由於一般言Co 系統材料的磁化較 強,因此本研究乃選定Co/Cu 多層膜為研究對象。 又有研究提及巨磁阻效應與磁性及非磁性薄層的界面特性有關,而由材料的 研究經驗可推知界面特性和界面電化學過程亦當有關,因此本計劃乃擬用電化學 交流阻抗法配合掃瞄電子顯微鏡,X-光繞射及能量分散式X-光微分析等方法來 探討界面電極過程的特徵。此計劃之研究成果信將對多層膜界面特性之掌控提供 有用資訊。
    顯示於類別:[化學工程與材料工程學系暨研究所] 研究報告

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    932214E032008.pdf628KbAdobe PDF435檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋