English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 59061/92564 (64%)
造访人次 : 727055      在线人数 : 42
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/6510


    题名: 按需印刷出版經營模式之研究
    其它题名: The Study of Print On Demand's Operation Model
    作者: 宋雪芳
    贡献者: 淡江大學資訊與圖書館學系
    关键词: 按需印刷;短版數位印刷;電子出版;客製化
    日期: 2004
    上传时间: 2009-03-16 14:20:46 (UTC+8)
    摘要: 因著電腦化及數位化的快速發展,視需要而印刷的需求、即時交件的時效要求,以 及個人化需求的印刷技術需求快速發展。按需印刷(Print On Demand,POD),又稱為 隨選列印;POD 的即時印刷、少量多樣,滿足客製化需求,使個性化出版得以實現, 無論何時何地,使用者都可以利用POD 獲取所需要的內容。 POD 具有可變資料印刷、短版數位印刷與單冊成本不變的特性,可以有效減低少量 出版所帶來的財務風險,並使書籍永遠處於出版狀態,讓顧客獲益更多。因此各界皆認 同POD 的未來發展,並加以著手推動POD 的實際應用。 雖然目前已有不少的資料庫服務商與印刷業者可以提供POD 服務,但是出版社目 前多半困擾在與作者的著作授權以及作者、出版商、印刷商的合作機制與合理計價。尤 其資料庫服務商對於內容提供加上中介的服務費用,一再轉價費用的結果,對於利潤導 向的商業出版社而言,受限於經費與人力等因素,既不會釋放既有的權利,使用者也更 不願意負擔高額的費用,彼此的合作機制難以取得平衡。因此配合的腳步也很緩慢,絕 大多數都是觀望再觀望,既期待市場蓬勃成熟,但卻無力去突破發展。 本研究目的主要在探討POD 出版的營運模式,並以工商圖書館之專業角度進行規 劃與實行,提供未來出版商或圖書館從業人員的實務參考。擬達成下列目的:瞭解POD 的內涵與各領域應用現況,掌握競爭優勢與利基市場。分析POD 商務出版的內容特性 與系統需求建議,整合內外部可用資源。探討POD 商務出版的系統流程運作與成本評 估,達到效能與效益。規劃POD 商務出版整體營運模式,以最少資源創造最大效益。 開創POD 加值推廣,促進作者、出版商、圖書館之互惠合作。
    显示于类别:[資訊與圖書館學系暨研究所] 研究報告

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    932413H032015.pdf370KbAdobe PDF888检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈