English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49064/83169 (59%)
造訪人次 : 6959055      線上人數 : 47
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/6444


    題名: 無須像素擴展之視覺式多秘密影像分享機制最佳化模型
    其他題名: An Optimization Model for Sharing Multiple Secret Images without Pixel Expansion
    作者: 侯永昌
    貢獻者: 淡江大學資訊管理學系
    關鍵詞: 視覺密碼;視覺機密分享;遺傳演算法
    日期: 2004
    上傳時間: 2009-03-16 14:09:55 (UTC+8)
    摘要: 視覺密碼方法的特色在於其解密過程是透過人類視覺系統,而不需要利用任何計算 機資源與複雜的解密演算法。因此,在一些無法使用電腦解密的情況下,視覺式秘密分 享機制是一個很好的解決方案。大部分的視覺密碼方法都是使用像素擴展的技巧;因 此,分享影像會被擴展成機密影像的若干倍。像素擴展的結果不但使得分享影像不易攜 帶,也會造成儲存空間的浪費。此外,大部分的視覺密碼方法只允許分享單一機密影像, 而無法分享多張機密影像。在本研究中,我們將提出一個方法來解決視覺式秘密分享機 制中的影像擴張問題。我們將以機率的觀念來達成分享影像不擴展的目標。此外,我們 將探討視覺密碼的安全性與對比,並定義安全性與對比指標。我們將以這兩個指標來建 構出一個不需要像素擴展的視覺式秘密分享機制之最佳化模型。在不作像素擴展的前提 之下,我們期望我們的模型不僅可以處理單機密影像與多機密影像的任意使用結構;同 時,我們也將進一步將我們的模型推廣到有意義之分享影像的任意使用結構的問題上。 最後,我們將應用遺傳演算法的尋優能力,來驗證我們的做法的可行性。
    顯示於類別:[資訊管理學系暨研究所] 研究報告

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    932213E032033.pdf335KbAdobe PDF608檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋