English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 59161/92571 (64%)
造访人次 : 747721      在线人数 : 39
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/6400


    题名: 環境正義與台灣的事業廢棄物與灰沙掩埋場選址爭議
    其它题名: Environmental Justice and the Sitting of Industry Waste and Ash from Incinerators in Taiwan
    作者: 范玫芳
    贡献者: 淡江大學公共行政學系
    日期: 2005
    上传时间: 2009-03-16 14:03:16 (UTC+8)
    摘要: 本研究計畫目的在探究新竹縣客家山城—橫山鄉的事業廢棄物與灰沙掩埋 場設置爭議對環境正義與風險論述所提供新的啟發,以及環境正義價值對此一個 案與環境政策形成有何助益。目前台灣在環境正義議題上的研究並不多,同時並 未廣泛地將環境正義從分配面向的討論延伸到程序與參與面向、對差異的肯定與 尊重,以及人與其他生物和自然之間的關係。為了加深對環境正義議題與其複雜 性的理解,實有必要深入探討環境正義在特定文化系絡下所被賦予的不同意義與 詮釋。本研究將採取文件分析與深度訪談的研究方法。此個案研究將呈現客家居 民對於掩埋場可能造成的環境、健康與後代衝擊的特殊觀點,以及文化與風險議 題的關聯性。本研究有關台灣環境正義的檢視將在環境正義經驗研究上有重要貢 獻,所呈現的在地知識亦將提供廢棄物與風險管理方面重要的政策意涵。
    显示于类别:[公共行政學系暨研究所] 研究報告

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    942420H032004.pdf238KbAdobe PDF622检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈