English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 57417/90947 (63%)
造访人次 : 13120083      在线人数 : 354
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/63466


    题名: 兩岸產業分工的理論與實際
    作者: 李宗哲;傅豐誠;李志強
    贡献者: 淡江大學中國大陸研究所
    日期: 1996-06
    上传时间: 2011-10-19 22:23:14 (UTC+8)
    出版者: 台北:中華經濟研究院
    摘要: 自政府開放企業間接赴大陸投資以來,兩岸產業如何分工程為產官學界熱烈討論的課題。本文針對與產業分工有關的理論做一廣泛探討並提出水平和垂直兩個標軸的分工架構,以包容目前各種各樣的產業分工分類方式,同時在具體規劃上,就微觀、中觀、宏觀三個角度加以整合。在宏觀水平分工的規劃中,本文以附加價值的高低輯不同產業類別這兩個面向,設計出一套產業分工的標準;在宏觀垂直分工方面,採用經營活動流程分類和產業類別區分這兩個面向,規劃兩岸應該主導的領域。相對於其他文獻的研究,本文市以雙面的規畫補充一般單面向分工設計之不足。
    關聯: 兩岸產業分工 : 理論與實際,頁1-37
    显示于类别:[中國大陸研究所] 專書之單篇

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML129检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈