English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 56557/90363 (63%)
造訪人次 : 11843857      線上人數 : 148
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/61267


    題名: 台灣勞資爭議百年史
    作者: 曾妙慧
    貢獻者: 淡江大學保險學系
    日期: 2004-04
    上傳時間: 2011-10-15 13:29:41 (UTC+8)
    摘要: "「世界貿易組織」(World Trade Organi- zation, WTO)爭端解決下之貿易制裁,對於確保其任務之達成,扮演著十分重要的角色。惟自WTO成立後至今的數年間,所出現之「爭端解決機構」(The Dispute Settlement Body)授權貿易制裁之實例,透露了本機制之引發之問題,例如除了被制裁國強力反彈外,採取制裁措施之國自身也倍嚐其苦。針對上述問題,不論是學界或WTO會員均有一些檢討改革的方案。上述改革方案包括倡議以其他手段完全取代現行「爭端解決程序與規則瞭解書」(Understanding on Rules and Procedures Governing the Settlement of Disputes,以下簡稱DSU)之貿易制裁者,經過本文之分析,發現此等手段縱然取代DSU之貿易制裁,仍無法解決問題,蓋彼等或不具可行性、或有強制執行之困難。鑑於貿易制裁對WTO規範遵循之確保,目前無可取代,故本文肯定其繼續存在之必要,同時強調貿易制裁之法制化並無礙WTO協定整體架構之邏輯一貫性。此外,法制化的結果,不但可確保貿易制裁受到監督,降低濫用的空間,更可藉由內建之定期檢討與修正,促使授權貿易制裁得以持續獲得改善,將負面影響降到最低。"
    關聯: 月旦法學 107,頁16-36
    顯示於類別:[風險管理與保險學系] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML8檢視/開啟
    index.html0KbHTML15檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋