淡江大學機構典藏:Item 987654321/59793
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 59160/92571 (64%)
造访人次 : 742710      在线人数 : 39
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/59793


    题名: 自動化創新管理:演化計算方法的應用
    作者: 池秉聰;陳樹衡
    贡献者: 淡江大學產業經濟學系
    日期: 2006-06
    上传时间: 2011-10-05 12:05:54 (UTC+8)
    摘要: 拜科技進步之賜,地球上的資源對人類而言相對富饒。馬爾薩斯人口論的威脅早已經不再存在,新的問題不再是生存與否的問題,取而代之的是如何用新的技術產生更大的能量。當生存的資源已經不再缺乏,科技如何取悅人類的偏好成了一個重要的關鍵。這篇文章主要討論科技的創新如何迎合消費者的偏好,進而在市場中成功的擴散開。生產者透過客戶關係管理(CRM, Customer Relationship Management)即時建立創新的來源,加上遺傳規劃(GP, Genetic Programming)以及遺傳程式(GA, Genetic Algorithms)的機制,透過功能性模組自動化產生具有創新意義的商品。這樣的特性如同生物對環境適應的演化,在複雜的調適性行為下成功的物種和生產者最後都可以找到自己的利基,繁衍和強大。藉由模擬所產生出的豐富數據可以讓我們加速瞭解及分析廠商的興衰,重現這些成敗背後的差異及原因。
    關聯: 科技管理學刊 11(2),頁97-126
    显示于类别:[產業經濟學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML25检视/开启
    自動化創新管理:演化計算方法的應用.pdf2902KbAdobe PDF0检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈