English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7367584      線上人數 : 50
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/57120


    題名: 師資再造、課程重整-推動十二年國教之師資與課程問題探討
    作者: 吳武典;吳清山;高熏芳;甄曉蘭
    貢獻者: 淡江大學教育科技學系
    關鍵詞: 十二年國民教育;十二年國教;師資培育;課程發展;九年一貫課程;陽光計畫;標準程序
    日期: 2008-11
    上傳時間: 2011-09-12 17:47:54 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:心理出版社
    摘要: 政府規劃推動「十二年國民教育」(簡稱十二年國教),是一件好事,但如果不好好規劃,可能就變成壞事了。尤其是十二年國教中最根本的師資與課程問題,我們絕對不能重蹈師資培育盲目多元化和躁進式九年一貫課程的覆轍。基本上,我們認為無論師資培育或課程發展,一定要掌握專業優質、循序漸進的基本原則。本文除了針對師資和課程提出若干疑慮問題外,並就「陽光計畫」、師資再造(師資培育方面)及「標準程序」、課程重整(課程發展方面),各提出若干具體建議,以供推動十二年國教之參考。
    關聯: 教師形象與專業倫理,頁185-201
    顯示於類別:[教育科技學系暨研究所] 專書之單篇

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋