English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 57342/90923 (63%)
造访人次 : 13062542      在线人数 : 317
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/5625


    题名: 銦錫氧化物微電極電化學研究及其於生物晶片上之應用
    其它题名: The Electrochemical Study of Indium Tin Oxide Microelectrode and It's Application on Biochip
    作者: 林孟山
    贡献者: 淡江大學化學學系
    日期: 2007
    上传时间: 2009-03-16 12:38:39 (UTC+8)
    摘要: 銦錫氧化物,簡稱為Indium Tin Oxide(ITO)。目前ITO薄膜主要被使用於液晶顯示器(Liquid Crystal Display,LCD)之透明導電電極材料上,由於銦錫氧化物具有高可見光之穿透性以及低電阻之光學特性,未來具有被當作省能源用之熱線反射膜塗佈在門窗之玻璃上。未來隨著LCD及其他顯示器(如electroluminescent display)之持續成長以及熱線反射玻璃之應用,其發展潛力及重要性將不容忽視。本研究計畫之目的是希望未來可以結合微機電系統技術,製造銦錫氧化物微電極,期望利用微機電系統技術的特性,製造出電極面積精準的銦錫氧化物微電極,研究其電化學特性,並且應用於偵測抗癌藥物以及微流道電泳分析領域。 本計畫第一年將利用微機電製程技術,來自行製作ITO微電極,並可用以為發展感測器之新型微電極材料,其中包含尋找半導體製程最佳化條件及研究ITO微電極的電化學特性。基於第一年的ITO微電極的初步成果,第二年將利用ITO微電極的特性,例如:其透明可穿透可見光,應用作為抗癌藥物的感測器,期望能達到偵測抗癌藥物的目的,發展各式新型之電化學感測器及生化感測器,並研究ITO微電極在生醫領域的應用。最後將ITO微電極結合在晶片電泳分離偵測之晶片上,期望藉由過去對於ITO微電極的研究瞭解,能夠更快速開發出直接偵測血液中抗癌藥物的電泳晶片。並評估相關分析特性及商品化可行性。
    显示于类别:[化學學系暨研究所] 研究報告

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈