淡江大學機構典藏:Item 987654321/55885
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 58323/91877 (63%)
造访人次 : 14294603      在线人数 : 116
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/55885


    题名: 主動維護之保證策略—以韋伯分配為例
    其它题名: Optimal Preventive-Maintenance Warranty Policy--Weibull Case
    作者: 羅惠瓊;Lo, Hui-chiung;葉瑞徽
    贡献者: 淡江大學企業管理學系
    日期: 2000-07
    上传时间: 2011-09-02 09:55:43 (UTC+8)
    出版者: 中國工業工程學會
    摘要: 本研究針對可維修產品提出主動維護之保證策略,此策略是指賣方在保證期間內除了免費提供產品失效時的維修外,更進一步主動提供保養服務。保養服務實施的目的在以低成本的預防保養提高產品可用度,進而降低產品失效對買賣雙方所造成的損失。以往對保養策略的探討局限於考量如何決定保養次數與保養時間以使總成本最低,卻忽略保養程度的訂定問題,因此無法有效地降低成本。有鑑於此,本硏究將針對服從韋伯壽命分配的產品,建立包括維修成本和保養成本的保證成本模式,推導在保證期間內產品的最佳預防保養策略,並提出一套演算法以供決策者尋找最佳保養次數、保養時間、及保養程度。最後,以數値範例探討實施主動維護保證策略的條件,並進行參數的敏感度分析。
    關聯: 工業工程學刊 17(4),頁405-411
    显示于类别:[企業管理學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML9检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈