English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 55222/89520 (62%)
造访人次 : 10721617      在线人数 : 19
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/55772


    题名: 教學視導人員能力指標建構之研究
    其它题名: The Study on the Constructiopn for Standards of Instructional Supervisor's Competence
    作者: 游家政;Yu, Chia-cheng;許籐繼
    贡献者: 淡江大學課程與教學研究所
    日期: 2004
    上传时间: 2011-08-26 21:40:38 (UTC+8)
    摘要: 隨著學校教育改革的進行,在協助教師進行教學革新上,教學視導人員扮演越來越重要角色。然而,誰來擔任教學視導人員以及教學視導人員應具備何種能力,至今仍舊是一個持續討論的重要問題。有鑑於此,本研究之目的期望能建構一套適合我國中小學情境的教學視導人員能力標準,提供學校或行政機構據以選拔教學視導人員,並藉此指引教學視導人員專業成長課程的規劃與實施,進而提升教學視導品質,促進教學成效。為達上述目的,本研究將採文獻分析、座談和問卷調查等方法。實施的步驟:首先採文獻分析,探討教學視導的發展、綜合教學臨床視導模式、以及能力指標內涵的相關研究。其次,邀請教學視導相關人員,針對教學視導人員能力標準初稿以及相關問題進行座談。第三,以台灣地區公立國中、國小的學校教育人員,以及地方教育行政機關相關人員為對象,根據職務類別選擇樣本,進行問卷調查。最後,彙整理論與實證的研究結果,建構符合本土情境的教學視導人員能力指標體系。
    显示于类别:[課程與教學研究所] 研究報告

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈