English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 57042/90725 (63%)
造訪人次 : 12440017      線上人數 : 65
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/53401


    題名: 廢水處理系統最佳化模式之比較
    作者: 蔡孟璋;廖述良
    貢獻者: 淡江大學水資源及環境工程學系
    日期: 1988-10
    上傳時間: 2010-12-23 14:22:28 (UTC+8)
    出版者: 臺南市:成功大學環境工程學研究所
    摘要: 在實際之工程設計工作上,最佳化式模式已逐漸被使用在廢水處理系統之規劃與設計程序中。這些模式通常是以最低的總成本為其目標,但由於建立模式的觀念不同,而可分為兩大類別:固定系統最佳化模式(Fixed System Optimization Model ),與系統合成模式(System Model )。固定系統最佳化模式由於必須針對已知的處理系統建立模式,假如所採用的處理單元有所不同時,就必須重新建立模式,使得其實際之應用性較低於系統合成模式。本研究的目的在分析系統合成模式是否亦能具有固定系統最佳化模式的功能,亦即系統合成模式除了能找到最佳的系統組合外,也能用來求取最佳的設計和操作參數值。經個案研究後發現由於系統合成模式是以較簡化的數學模式代表實際的廢水處理單元,如果將其做為固定系統最佳化模式來使用,可能會造成一些不合理之現象。因此,如欲使系統合成模式同時具有固定系統最佳化模式之功能,將需要修改部份處理單元之數學模式,並加上一些限制式以控制設計參數於合理的設計與操作範圍內。
    關聯: 第十三屆廢水處理技術研討會論文專集=Proceedings of the 13th wastewater treatment technology conference,頁443-451
    顯示於類別:[水資源及環境工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML110檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋