English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 49931/85107 (59%)
造访人次 : 7781767      在线人数 : 36
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/52725


    题名: 科索沃戰爭衍生之議題
    作者: 謝福助
    贡献者: 淡江大學通識與核心課程中心
    关键词: 人道干預;正義戰爭;種族權利;歷史權利
    日期: 2003-03
    上传时间: 2013-03-12 12:19:06 (UTC+8)
    出版者: 臺北縣:淡江大學
    摘要: 北約為救援科索沃免受塞爾維亞政府之鎮壓、迫害、種族清洗,乃於一九九九年三月二十四日至六月十日間未經聯合國家全理事會的授權,逕直對塞進行人道武力干預,此項軍事行動是否合法?其次要討論的問題是:戰爭已結束,科索沃應否獨立或留在塞國內?第三,科、塞間的基本衝突在於種族權利和歷史權利之訴求,這兩種權利能否同時解決?第四,人權(道)干預是否傷及主權,戰爭行為是否違反戰爭法,最後,推測科、塞間未來的可能關係。本文試就上述問題略作概述與分析。
    關聯: 淡江人文社會學刊=Tamkang Journal of Humanities and Social Sciences 14,頁89-116
    显示于类别:[通識與核心課程中心] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    1029-8312-14-5.pdf85KbAdobe PDF103检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈