English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 60696/93562 (65%)
造访人次 : 1052847      在线人数 : 24
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/52665


    题名: 文化記憶與傷痕音樂--索拉的歌舞電影《佛拉明哥》
    作者: 宋麗玲
    贡献者: 淡江大學西班牙語文學系
    关键词: 卡洛斯・索拉;西班牙電影;佛拉明哥藝術;戲劇性
    日期: 2008-03
    上传时间: 2013-03-12 12:14:47 (UTC+8)
    出版者: 臺北縣:淡江大學
    摘要: 後殖民評論家巴巴提倡記憶過去的重要性--將支離片段的記憶重整成為一種新的文化身份。西班牙導演卡洛斯.索拉自一九八○年開始拍攝系列佛拉明哥藝術電影,重新呈現西班牙過去歷史中被忽視的吉普賽文化以及被遺忘的安達魯西亞百姓的痛苦吶喊。索拉強調民族共存與和睦相處,因此在他的電影中出現了不分種族(吉普賽與非吉普賽人)、年齡與性別的演員,共同為保存與發揚佛拉明哥藝術而合作演出。索拉於一九九五年以紀錄片方式拍攝一部西班牙當代傑出佛拉明哥藝術家的表演紀實電影《佛拉明哥》。本論文應用墨更的音樂理論與康爾納哥的戲續性研究,從電影音樂與音樂敘事的角度,試圖探討索拉歌舞電影中所呈現的藝術性格與人文關懷。
    關聯: 淡江人文社會學刊=Tamkang Journal of Humanities and Social Sciences 33,頁123-140
    显示于类别:[西班牙語文學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML145检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈