English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51258/86283 (59%)
造訪人次 : 8027739      線上人數 : 70
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/51144


    題名: 「學習」已經落伍了!:掌握知識管理才是贏家
    作者: 莊淇銘
    貢獻者: 淡江大學資訊工程學系
    日期: 2006
    上傳時間: 2010-09-07 17:15:00 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:新自然主義公司
    摘要: 為什麼JK羅琳能由一個失業婦女一躍成為英國最富有的女性?為什麼比爾.蓋茲可以打造Windows王國,成為全球首富?答案在於,他們精準掌握了知識社會的藏寶圖——知識管理。

      過去的農、工社會,金、銀、鑽石等土地下的礦產,是最重要的財富;但在現今的知識社會中,「財富」已悄悄從土地下的「礦產資源」轉移到頭殼下的「腦力資源」。

      莊淇銘教授提出有效方法促進腦力開發,並歸納知識管理六力:知識選擇、知識吸取、知識運用、知識萃取、知識創新、知識傳播,幫助讀者迅速掌握致勝核心。

      1. 故事導引:每個章節以淺顯的小故事說明,輕鬆閱讀,吸收容易。
      2. 點出傳統學習盲點,打破既定認知模式,幫助讀者去蕪存菁,將流動資訊化為專屬自己的系統知識。
      3. 以實例說明知識管理六力:知識選擇、知識吸取、知識運用、知識萃取、知識創新、知識傳播,幫助讀者迅速掌握致勝核心。
      4. 立基於超倍速學習法,及獨創的的創意與記憶方式,一條鞭整合知識系統,讀者可有效吸收。
    顯示於類別:[資訊工程學系暨研究所] 專書

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML285檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋