English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7376008      線上人數 : 96
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/51051


    題名: 淡水:輝煌的歲月
    作者: 周宗賢
    貢獻者: 淡江大學歷史學系
    日期: 2007-12
    上傳時間: 2010-09-07 17:07:02 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:臺灣商務印書館
    摘要: 淡水是早期航海者避風取水的地方,四百年來,先人胼手胝足將之經營成為一處多元多族群文化的港埠,一時人文薈萃、中西文化並存,乃有詩美故鄉的美譽。

      本書首先介紹淡水及其?臺興建的沿革、文化、建築、軍事的意涵;其次是探討淡水外國人墓園中有多位對台灣具特殊影響的人物;再來是介紹淡水的地標──淡水禮拜堂及偕醫館;再者,清代的台灣兵為什麼叫班兵,他們為什麼要在淡水建會館?「小白宮」,這座洋式建築真正的身份是什麼?以前淡水曾有一條直達三芝的輕便鐵道,在哪裡?皆相當具有學術性。

      為了完整地介紹清代台灣五口海防的經營,本書附錄淡水之外的雞籠(基隆)、安平、打狗(高雄)、澎湖各?臺的建置始末與特色以餉讀者;除外,又以精美的照片與簡潔的文字解說淡水二十多處的古蹟,將淡水輝煌的歲月圖文並茂地呈現出來,可讀性高,有助於讀者認識淡水。
    關聯: 台灣紀; 初版
    顯示於類別:[歷史學系暨研究所] 專書

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML223檢視/開啟
    前言.pdf134KbAdobe PDF47檢視/開啟
    目次.pdf321KbAdobe PDF41檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋