English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7375334      線上人數 : 36
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/43469


    題名: 西班牙區域主義發展及其影響
    其他題名: Regionalism in Spain and Its Influence
    作者: 卓忠宏
    貢獻者: 淡江大學歐洲研究所
    關鍵詞: 西班牙自治區;自治化協調組織法;區域主義;歐盟共同區域政策
    日期: 2004-03
    上傳時間: 2013-03-12 12:49:43 (UTC+8)
    出版者: 臺北縣:淡江大學
    摘要: 西班牙民主化時期,主要面臨的問題之一在回應少數民族歷史要求。憲體制採用複雜的制度,植基顧班牙國家統一原則下,由區域及民族組成的自治」,然而憲法對中央與方職權定位模糊,造成許多治及司法的爭議。此外,西班牙內部南北經濟發展的差異成為地方對西班牙社會、經濟凝聚力的主要障礙。
    本文主要探討西班牙區域主義發展及其影響。首先,從歷史背景探討西班牙區域主義興起的原因。其次、次西班牙憲法條漂及憲政體制檢視中央與地方權限的劃分,最後,就西班牙區域策及在歐體財政援助下對西班牙區域發展的影響進行分析。
    關聯: 淡江人文社會學刊=Tamkang Journal of Humanities and Social Sciences 18,頁79-100
    顯示於類別:[歐洲研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML106檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋